DIY Preparando la mesa: Bolsa para el pan

¡Hola! Después de un buen constipado (que no quiere irse) y de unos días de descanso, ya estoy de vuelta con más DIY 🙂 Hoy, como ya sabéis, toca seguir preparando la mesa y os traigo un tutorial muy sencillo. Los pasos son muy parecidos a los del cesto para el pan, incluso hay que saltarse alguno.

Para este DIY necesitamos:

  • Telas de mantel: como en los demás tutoriales,  podéis elegir una tela o dos telas que combinen. Necesitaréis unos 70 centímetros de la tela interior y unos 60 centímetros de la tela exterior.
  • Cordón: 2 metros
  • Máquina de coser: en este caso se puede coser a mano, aunque, como siempre, es más laborioso.
  • Aguja, hilo, tijeras, jaboncillo, alfileres y descosedor.

1. Cortamos las tela con las siguientes medidas (dos piezas de cada una).

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2. Encaramos las dos piezas de la tela exterior y cosemos todos los lados, excepto la parte superior, a un centímetro.

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Repetimos la operación con la tela interior, dejando una abertura de unos 10 cm en uno de  los lados para poder darle la vuelta después a la bolsa.

3. Una vez cosidas las dos partes, damos la vuelta a la tela exterior, de forma que las costuras nos queden hacia adentro. La metemos en la tela interior.

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Como veis en la foto, sujetamos con alfileres las dos telas por la parte de la costura (con la costura abierta). De esta forma, al coser las dos piezas, coincidirán las costuras.

4. Cosemos todo el borde a un centímetro.

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5. Cortamos las esquinas de la tela exterior y damos la vuelta a la bolsa por la abertura que hemos dejado.

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6. Cosemos a mano la abertura como ya os enseñé en los anteriores “Preparando la mesa”.

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7. Metemos la parte interior dentro de la exterior, juntando las telas en el fondo. Para asegurarnos de que la parte visible de la parte interior queda bien, medimos el ancho para que sea igual en todos los sitios.

Marcamos el centro con un alfiler y, a partir de ahí, marcamos el ancho del que haremos la guía para que pase el cordón.

Hay que tener en cuenta el ancho del cordón para hacer la guía (pasaremos el cordón dos veces) y el grosor y dureza de la tela (cuanto mas gruesa sea la tela, más ancha debe ser la guía, para que tenga margen para que se arrugue la tela al cerrar la bolsa).

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Hacemos una costura recta en las dos marcas de la guía.

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8. Rematamos varias veces la costura de las guías en la unión de las telas para que no se descosa al hacer la abertura.

Con un descosedor, descosemos la costura de la unión que queda dentro de la guía (en los dos lados), para meter el cordón.

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9. Metemos el cordón y lo pasamos hasta el otro lado. Podemos poner en el extremo del cordón un imperdible para ayudarnos a pasarlo.

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Damos dos vueltas con el cordón y hacemos un nudo con los dos extremos de la cuerda.

*Para que no se deshilache el cordón, podéis ponerle un poco de super glue en los extremos.

10. Ya tenemos preparada nuestra bolsa para el pan 😀

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En ella el pan se mantendrá en perfecto estado durante todo el día y no gastamos bolsas cada día.

Aquí os dejo el enlace de los anteriores “DIY Preparando la mesa”:

 

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4 comentarios en “DIY Preparando la mesa: Bolsa para el pan

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